Straßenbahnausbildung am 01.11.2014 bei der KVG

Am Samstag den 01.11. ging es für die Kameraden der Feuerwehr Baunatal früh morgens nach Kassel auf dem Betriebshof der KVG in Wilhelmshöhe. Fest im Ausbildungsplan stand die jährlich stattfindende Straßenbahnausbildung auf dem Programm.

Die Ausbildung vor Ort bezog sich auf die Technische Hilfe an einer Straßenbahn. Ein Mitarbeiter der KVG zeigte den Einsatzkräften die Handhabung und Einsatztaktik, wie eine Straßenbahn angehoben und auf welche Besonderheiten geachtet werden muss. Danach stand die Praxis im Mittelpunkt. Es wurde mit den Straßenbahnwinden, die auf dem Löschgruppenfahrzeug aus Altenbauna verlastet sind, die Niederflurbahn angehoben und mit dafür vorgesehenen Material untergebaut. Insgesamt nahmen 13 Mitglieder der Einsatzabteilung den ganzen Vormittag an der Fortbildung teil.

Abrüsten einer Straßenbahn