Mitglied werden

Haben Sie schon einmal daran gedacht Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr zu werden?
Oder möchten Sie Wissen was als Mitglied auf Sie zu kommt?

Oft hört man.. "Feuerwehr.. Ihr macht eine tolle Arbeit, aber das wäre absolut nichts für mich." Wir fragen uns.. Wieso nicht?
Es ist nicht "jederMann´s/Frau´s" Sache in brennende Gebäude zu gehen, eventuell schwer Verletze oder sogar tote zu sehen.
Das ist absolut verständlich und wir können Versichern, dass muss man auch nicht! Jeder macht nur das was er sich zutraut.

Feuerwehr bedeutet viel mehr als nur mit Wasser zu "spritzen". Es gibt zahlreiche Aufgaben, wo mit Sicherheit für jeden etwas dabei ist.

Wir bieten mehrere Arten von Mitgliedschaften an, die Aktive oder die Passive Mitgliedschaft für Erwachsene und Kinder- und Jugendfeuerwehmitglied.
Im nachfolgenden sehen Sie eine kleine Vergleichsvorschau.

Gerne geben wir auch nähere Auskunft was Sie bei einer Mitgliedschaft erwartet. Wir freuen uns auf Ihre e-Mail bzw. Kontaktaufnahme.

Das wichtigste!...
Nette Leute kennenlernen und eventuell sogar neue Freundschaften schließen.
Teilnahme an Versammlungen
Veranstalltungen, Beförderungen, Ehrungen, Neuwahlen und Jahreshauptversammlungen miterleben..
Ausstattung mit Kleidung
Uniform für feierliche Anlässe und eine moderne Schutzausrüstung, wird jedem Mitglied gestellt.
Einsatzbereitschaft rund um die Uhr
Für die Bürgerinnen und Bürger der Stadt Baunatal, 365 Tage im Jahr und 24 Stunden am Tag zur Verfügung (sofern es Ihnen möglich ist)
Teilnahme und absolvierung von Lehrgängen/Seminaren
Kostenlose Teilnahme an Lehrgängen, um Ihr feuerwehrtechnisches- aber auch Allgemeinwissen zu erweitern.